Journée portes ouvertes en Powerchair soccer

Le Powerchair soccer est de retour à Sherbrooke!

Fier partenaire de cet événement, le Conseil Sport Loisir de l’Estrie, en collaboration avec l’École internationale du Phare et Parasports Québec, invite les personnes handicapées, leurs familles et intervenants à participer gratuitement à cette activité de découverte et d’initiation dans un cadre récréatif et inclusif.

Comment se joue le Powerchair soccer?

Les dimensions du terrain sont les mêmes qu’un terrain de basketball, soit 28 mètres sur 15 mètres. La zone de but est représentée par deux poteaux amovibles espacés de six mètres. Pour marquer un but, le ballon, d’un diamètre de 33 centimètres, doit entrer dans la zone de but.

Deux équipes de quatre joueurs (dont un gardien de but) s’affrontent durant deux périodes de vingt minutes. L’équipe ayant marqué le plus de buts remporte le match.

Capsule vidéo

Soyez des nôtres le samedi 24 février, de 10 h 30 à 14 h, au gymnase de l’École internationale du Phare, au 405 rue Sara, Sherbrooke!